差し入れお弁当 [Cooking]
スポンサードリンク
実家に差し入れ用の、お弁当を作りました。
おにぎりをメインに、ちょっとしたお弁当をと作ってみたのですが
暑い時期って、入れるものを考えてしまいますよね。
おにぎりは胡瓜と新生姜のものと、出汁卵と塩昆布で。
あとは定番の唐揚げとウインナーと夏野菜のグリルをバルサミコ酢に漬けて。
お弁当の内容を、なるべく酢を多めにして傷みにくく
と、考えましたが、他にも使うと便利な調味料もいろいろありそう。
生姜やミョウガ、青じそは防腐作用があるんですね。
汁気はないように、味付けは濃く。
しっかり加熱して、しっかり冷ましてからお弁当箱に詰めること。
くだものは別の容器に入れる。
などなど、ルールがたくさんありましたよ。
これはまた、チャレンジしてみなくっちゃね☆
※記事中の文字色部は、詳細リンクがありますのでクリックしてみて下さい☆byしとろん
人気ブログランキングへ
スポンサードリンク
実家に差し入れ用の、お弁当を作りました。
おにぎりをメインに、ちょっとしたお弁当をと作ってみたのですが
暑い時期って、入れるものを考えてしまいますよね。
おにぎりは胡瓜と新生姜のものと、出汁卵と塩昆布で。
あとは定番の唐揚げとウインナーと夏野菜のグリルをバルサミコ酢に漬けて。
お弁当の内容を、なるべく酢を多めにして傷みにくく
と、考えましたが、他にも使うと便利な調味料もいろいろありそう。
生姜やミョウガ、青じそは防腐作用があるんですね。
汁気はないように、味付けは濃く。
しっかり加熱して、しっかり冷ましてからお弁当箱に詰めること。
くだものは別の容器に入れる。
などなど、ルールがたくさんありましたよ。
これはまた、チャレンジしてみなくっちゃね☆
※記事中の文字色部は、詳細リンクがありますのでクリックしてみて下さい☆byしとろん
人気ブログランキングへ
スポンサードリンク
美味しそうなお弁当~(*´∀`*)
そうそう、冷ましてから~ってよく言われるけれど
毎朝、冷めるまでの時間がなく。。。蓋をしちゃいます。
お酢や生姜を使うのも良いですね~☆彡
by yacco71 (2013-09-03 09:14)
うちにも差し入れしてください(笑)
by 想也 (2013-09-03 11:00)
具いりの可愛いおにぎり
おいしそうです♪
by がり (2013-09-03 12:36)
ひゃぁっ!綺麗なお弁当ですねぇ!。
それに美味しそう♡。
きゅうりのと新しょうがってこの暑苦しい時季に
とても食欲の湧くセレクトです(=´∀`)人(´∀`=)。
by すーさん (2013-09-03 19:09)
こんにちは。
美味しそうなお弁当ですね。
特に胡瓜と新生姜のおにぎり、食べたいです♪
by mika (2013-09-03 19:12)
しとろんさんのアイデアと心遣いのこもったお弁当、美味しそうですね(^^♪
こんなお弁当を食べられる人は幸せ者ですね^^;
by ひでぷに (2013-09-03 21:51)
すごく美味しそうです。これこそ「見てよし、食べてよし」ですよね。
by hasseyおやじ (2013-09-03 22:12)
とても美味しそうなお弁当です\(^o^)/
酢を多く使えば夏バテにも効きそうですね( ..)φメモメモ
by ニッキー (2013-09-03 22:16)
可愛いくて すごく美味しそうなお弁当ですね!^^
なんだか食べちゃうのが もったいないくらいです!☆
by ゆうのすけ (2013-09-04 05:02)
こんばんは!
「商品」かと思っちゃいました(゜o゜)
自分も いただきたいです、ええ(笑)
by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-04 05:24)
yacco71さん
ありがとうございます☆
冷まして蓋をするのは、時間がないと厳しいですよね。
ご飯をタッパーで冷凍の場合は、すぐ蓋をしたほうがいいとか。
想也さん
お隣さんだったらお裾分けできるんですけどね(*^m^*) ムフッ
がりさん
ありがとうございます☆
具入りおにぎりも、意外に簡単で美味しくできました♬
すーさん
ありがとうございます☆
胡瓜のグリーンと新生姜のピンク色が爽やかに見えて
さっぱり味なので、暑いときにはいいかも~☆彡
mikaさん
ありがとうございます☆
胡瓜と新生姜は女子が好きな感じにできました☆
おすすめします〜。
ひでぷにさん
ありがとうございます☆
実家の家族にも好評でした。
早起きした甲斐がありました(≡^∇^≡)ニャハハ
hasseyおやじさん
ありがとうございます☆
本当、なんだか簡単なもので恐縮です(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
ニッキーさん
ありがとうございます☆
酢やレモンを多く使うと、クエン酸が夏バテで弱った内臓を
修復してくれるようですよ☆
ゆうのすけさん
ありがとうございます☆
作るのは一時間でも食べるのは15分で終了しちゃいました
(゚口゚;)うっ・・・・・
ちゅんちゅんちゅんさん
ありがとうございます☆
ケータリングとか、お店やってみたいですねぇ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
by miel-et-citron (2013-09-05 00:12)