ベーコンとオニオンのキッシュ&フィグとクルミのカンパーニュ@LA BOUTIQUE de joel Robuchon [Today's Breakfast]
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今日の朝ごはん♬
LA BOUTIQUE de joel Robuchon(ラ ブティックドゥ ジョエルロブション)の
ベーコンとオニオンのキッシュ&フィグとクルミのカンパーニュです☆
前回も登場したロブションのパン。
今回は、ベーコンとオニオンのキッシュ&フィグとクルミのカンパーニュを
購入してみました。
キッシュは、卵とクリームを使って作るフランス
アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。
パイ生地で作った器の中に、卵、生クリームとベーコンなどを加えて
熟成したグリュイエールチーズなどを、たっぷりのせオーブンで焼き上げます。
このキッシュも、小さいながらこってりとしたクリームで
味のボリュームがとてもあります。
フィグとクルミのカンパーニュも、大好きな組み合わせで
とても美味しいかったですよ。
ジョエルロブションは、1976年にポール・ボキューズ(Paul Bocuse)
の招きで初来日し、日本のシンプルな盛り付けと
重くないソースに影響を受けています。
そこから、こうして日本人に合うような
フレンチスタイルを、確立していったんでしょうね。
そう言えばまだ、レストランには訪れたことがないので
いつかランチにでも行ってみたいな☆
※記事中の文字色部は、詳細リンクがありますのでクリックしてみて下さい☆byしとろん
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今日の朝ごはん♬
LA BOUTIQUE de joel Robuchon(ラ ブティックドゥ ジョエルロブション)の
ベーコンとオニオンのキッシュ&フィグとクルミのカンパーニュです☆
前回も登場したロブションのパン。
今回は、ベーコンとオニオンのキッシュ&フィグとクルミのカンパーニュを
購入してみました。
キッシュは、卵とクリームを使って作るフランス
アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。
パイ生地で作った器の中に、卵、生クリームとベーコンなどを加えて
熟成したグリュイエールチーズなどを、たっぷりのせオーブンで焼き上げます。
このキッシュも、小さいながらこってりとしたクリームで
味のボリュームがとてもあります。
フィグとクルミのカンパーニュも、大好きな組み合わせで
とても美味しいかったですよ。
ジョエルロブションは、1976年にポール・ボキューズ(Paul Bocuse)
の招きで初来日し、日本のシンプルな盛り付けと
重くないソースに影響を受けています。
そこから、こうして日本人に合うような
フレンチスタイルを、確立していったんでしょうね。
そう言えばまだ、レストランには訪れたことがないので
いつかランチにでも行ってみたいな☆
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