サンドイッチ&シベリア@ サンモリッツ名花堂 [Today's Breakfast]
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今日の朝ごはん♬
サンモリッツ名花堂のサンドイッチ&シベリアです。
ここ、サンモリッツ名花堂は、近所でも老舗のパン屋さんです。
いつもam5:00から営業していて、朝食に焼きたてパンを食べたいときは
こちらを利用したりしています。
この、紙袋が何とも言えないデザインで、一見「タバコ屋さんの袋」
を連想してしまうのは、しとろんだけでしょうか?
もしかしたら本来の意図は、北欧っぽいイメージなのかもしれませんけど???
いい意味で老舗ならではの、懐かしさが伺えます。
このサンドイッチも、スタンダードなタマゴ、ツナ、ハムですし
シベリアのほうも、カステラ生地に羊羹がサンドされていて
本当に古きよき時代を思い出す感覚で、美味しかったです。
と言っても、シベリアを初めて食べたのもこちらが最初で
ここ最近のことですが。
流行のハード系パンもいいですが、こういう総菜パンも
また懐かしくて好き。
今度はカレーパンを買ってみよっ☆
※記事中の文字色部は、詳細リンクがありますのでクリックしてみて下さい☆byしとろん
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いつもam5:00から営業していて、朝食に焼きたてパンを食べたいときは
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を連想してしまうのは、しとろんだけでしょうか?
もしかしたら本来の意図は、北欧っぽいイメージなのかもしれませんけど???
いい意味で老舗ならではの、懐かしさが伺えます。
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「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる
- 作者: 高橋 雅子
- 出版社/メーカー: パルコ
- 発売日: 2006/04
- メディア: 単行本
パン生地の事典―人気ブーランジェによる100種類の生地とパンへの展 (旭屋出版MOOK)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 旭屋出版
- 発売日: 2013/02/26
- メディア: ムック
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